field.work

تحت رعاية  الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية والدكتور هشام جابر، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم الطلاب اختتمت فعاليات المشروع التدريبى " خطوات نحو مجال العمل " يوم الأربعاء الموافق 19/9/2018 المعتمد من جامعة الإسكندرية الذى تم تنظيمه بمبادرة من طلاب كلية الطب البيطرى وكلية الزراعة وكلية الزراعة سابا باشا والذى عقد على مدار ثلاث أشهر إعتبارا من 21/7/2018 إلى 19/9/ 2018

وصرح أ.د/ أشرف ناظم عميد كلية الطب البيطري ان الفاعليات شارك فيها أ.د / عبد الله مسعد زين الدين عميد كلية الزراعة بالشاطبي ، وأ.د / أحمد عبد الفتاح وكيل كلية الزراعة سابا باشا لشئون الدراسات العليا والبحوث بالنيابة عن أ.د / طارق سرور عميد الكلية وحضر عدد كبير من رؤساء الأقسام العملية وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب بالكليات المشاركة، واضاف أن المشروع يهدف إلي تدريب ورفع كفاءة الطلاب و الخريجين المشاركين بالبرنامج بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل وتحدياته و بناء حياة عملية منظمة لتحقيق فرص أفضل و ذلك من خلال جعل المشاركين مؤهلين بقوة لإقامة مشروعات خاصة بهم و إدارتها بكل واقعية و تميُز بالتنسيق لتوفير التدريب العملي المكثف وتحقيقه علي ارض الواقع لتطبيق المحتوي الاكاديمي الذي يتم دراسته بشكل متميز علي مدار فترة الإلتحاق بالمشروع في كبري المؤسسات والشركات منها:
مزارع دينا – مصنع جهينة – مصنع مجموعة سامى عايد للأعلاف والدواجن – المركز الدولى للتلقيح الصناعى – مزرعة الزهراء للخيول العربية الأصيلة – مزرعة آل حجاج للصوب الزراعية.

وفي ختام الفعاليات قام سيادتهم بتوزيع شهادات البرنامج التدريبي لجميع الطلاب المشاركين واللجنة التنظيمية حيث يحصل المشاركون علي شهادة معتمدة من جامعة الإسكندرية و الكليات المذكورة سابقاً بفترة التدريب و ما تتضمنه من محتوي علمي ليصبح بها لديه الأولوية في خوض مسيرة عمل ناجح متميز .

يذكر أنه تقدم للموسم التانى المنتهي عدد ١٠٠٠ طالب من الكليات الثلاث تم اختيار عدد ١٦٠ طالب منهم بعد المقابلات الشخصية بالاضافة الى عدد ١٠٠ طالب منظمين المشروع.