بدأت إدارة التربية العسكرية بجامعة الأسكندرية فى إستقبال طلبات طلاب الجامعة  بمقرها أمام المدينة الجامعية القديمة بسموحة لحجز دورات التربية العسكرية التى تعقد خلال الأجازة الصيفية .

وأشار أ.د. رشدى زهران رئيس الجامعة إلى أن حجز الدورات متاح لطلاب جميع الفرق الدراسية للطلاب المقيدين بنظامى الإنتظام والتعليم المفتوح ولطلاب الفرقة الأولى والثانية والثالثة للمقيدين للدراسة بنظام الإنتساب والقيد فى الدورات التى تستمر فى الفترة من 20/6/2015 وحتى بداية العام الجامعى القادم يكون بأولوية القيد وتستمر كل دورة لمدة 10 ايام .

و يتميز المشاركون فى دورات هذا الصيف بترشيح المتفوقين فى الأداء منهم لحضور حفل إفتتاح قناة السويس ، وتمثيل الجامعة فى لقاء كبار  القيادات ،  وحضور حفلات التخرج بالكليات العسكرية .