اخبار اجتماعية بالجامعة

marawan

فاز الطالب مروان سلامة بقسم الجرافيك كلية الفنون الجميلة جامعة الإسكندرية، بالمركز الأول فى مسابقة  ناشيونال جيوجرافيك العالمية للتصوير الفوتوغرافى - مصر و الشرق الأوسط، فرع تصوير الحيوانات و الحياة البرية بدورة عام 2015.

dr.hend

" Time Higher Education"

ووجه رئيس الجامعة الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى على اللفتة الكريمة التى أبداها بتكريمه لها ضمن أبرز 10 شخصيات نسائية فى مصر.

rashed

بدأ مجلس جامعة الاسكندرية جلسته المنعقدة أمس الثلاثـاء الموافق 27 سبتمبر 2016 برئاســـة الدكتور عصام الكردى القائم بتسيير أعمال جامعة الاسكندرية بالوقوف دقيقة حداداً على أرواح ضحايا حادث غرق مركب رشيد فى الهجرة غير الشرعية .

من ناحية أخرى، وافق المجلس على اتفاق التعاون العلمى والأكاديمى بين كلية طب الأسنان جامعة الإسكندرية وكلية طب الأسنان جامعة كفر الشيخ .
كما وافق المجلس على تعيين أ.د. محمود الزلبانى عميد كلية الطب الأسبق ود. محمد فريد حمدى أمين عام نقابة الأطباء أعضاء من الخارج بمجلس كلية التمريض لمدة عامين جامعيين .
ووافق المجلس على التبرع المقدم من شركة هوسبيوس لجامعة الإسكندرية بعدد 2 وحدة معالجة نفايات .

mgles.mt

هنأ مجلس فرع جامعة الاسكندرية بمطروح برئاسة الدكتور محمد اسماعيل عبده نائب رئيس الجامعة لشئون فرع مطروح، في اجتماعه أمس بمقر المحافظة وبحضور اللواء عـلاء أبو زيـد محافظ مطروح، كل من الدكتور مصطفى النجار بمناسبة تجديد تعيينه المنسق الأكاديمى لفرع الجامعة بمطروح ، والدكتور رجب مراد قائم بعمل عميد كلية الزراعة والدكتورة سهى أمين قائم بعمل عميد كلية رياض الأطفال، والدكتورة ماجدة حبشى على تجديد تعيينها المشرف العام على كلية التربية ، والدكتورة دلال عبد الهادى تجديد تعيينها قائم بأعمال عميد الادارة الفندقية ، والدكتور محمد شرف تجديد تعيينه قائماً بأعمال عميد كلية الطب البيطرى والدكتورة نيفين رزق قائماً بتسيير أعمال عميد كلية التمريض ، وهنأ الجميع ببدء العام الجامعى الجديد .

شارك الدكتور خالد عنانى وزير الاثار والدكتور محمد سلطان محافظ الاسكندرية والدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الاسكندرية والدكتور اسماعيل سراج الدين مدير مكتبة الاسكندرية ظهر اليوم فى حفل تأبين الدكتور مصطفى العبادي الدكتور بقسم الآثار والدراسات اليونانية والرومانية بكلية الاداب وصاحب فكرة إحياء مكتبة الإسكندرية القديمة، وإنشاء مكتبة الإسكندرية الجديدة والذى نظمته مكتبة الاسكندرية بالتعاون مع قسم الدراسات اليونانية والرومانية بكلية الآداب جامعة الاسكندرية وجمعية الآثار بالإسكندرية ضمن فاعليات اليوم الثالث لمعرض اﻻسكندرية الدولى للكتاب.

وأكد دكتور خالد عنانى خلال كلمته ان مكتبة الاسكندرية لم ولن تنسي عطاء الفقيد فقد خلف لنا إرثا علميا فى كل ميادين الآثار والتاريخ.

وأوضح دكتور محمد سلطان ان الدكتور العبادى يعتبر من أعلام  مصر والعالم نظرًا لإسهاماته في الفكر الإنساني .

وأشار الدكتور عصام الكردى ان الدكتور العبادي يعد أحد رموز جامعة الاسكندرية وارتبط اسمه بسجل الخالدين حيث أنه صاحب فكرة إحياء مكتبة الاسكندرية القديمة وإنشاء مكتبة اﻻسكندرية، ويعد أحد رواد الدراسات البردية اليونانية ومن القلائل المتخصصين فى دراسة البردى خلال القرون الأولى للفتح الإسلامى لمصر، واعلن ان الراحل أوصى بمكتبته الخاصة ومكتبة زوجته لمكتبة الإسكندرية.

حضر حفل التأبين الدكتورة منى حجاج رئيسة جمعية الآثار والدكتور عباس سليمان عميد كلية الآداب وأعضاء هيئة التدريس بكلية الاداب والعديد من المثقفين وتلاميذ الراحل.