اخبار اجتماعية بالجامعة

marawan

فاز الطالب مروان سلامة بقسم الجرافيك كلية الفنون الجميلة جامعة الإسكندرية، بالمركز الأول فى مسابقة  ناشيونال جيوجرافيك العالمية للتصوير الفوتوغرافى - مصر و الشرق الأوسط، فرع تصوير الحيوانات و الحياة البرية بدورة عام 2015.

rashed

بدأ مجلس جامعة الاسكندرية جلسته المنعقدة أمس الثلاثـاء الموافق 27 سبتمبر 2016 برئاســـة الدكتور عصام الكردى القائم بتسيير أعمال جامعة الاسكندرية بالوقوف دقيقة حداداً على أرواح ضحايا حادث غرق مركب رشيد فى الهجرة غير الشرعية .

من ناحية أخرى، وافق المجلس على اتفاق التعاون العلمى والأكاديمى بين كلية طب الأسنان جامعة الإسكندرية وكلية طب الأسنان جامعة كفر الشيخ .
كما وافق المجلس على تعيين أ.د. محمود الزلبانى عميد كلية الطب الأسبق ود. محمد فريد حمدى أمين عام نقابة الأطباء أعضاء من الخارج بمجلس كلية التمريض لمدة عامين جامعيين .
ووافق المجلس على التبرع المقدم من شركة هوسبيوس لجامعة الإسكندرية بعدد 2 وحدة معالجة نفايات .

mgles.mt

هنأ مجلس فرع جامعة الاسكندرية بمطروح برئاسة الدكتور محمد اسماعيل عبده نائب رئيس الجامعة لشئون فرع مطروح، في اجتماعه أمس بمقر المحافظة وبحضور اللواء عـلاء أبو زيـد محافظ مطروح، كل من الدكتور مصطفى النجار بمناسبة تجديد تعيينه المنسق الأكاديمى لفرع الجامعة بمطروح ، والدكتور رجب مراد قائم بعمل عميد كلية الزراعة والدكتورة سهى أمين قائم بعمل عميد كلية رياض الأطفال، والدكتورة ماجدة حبشى على تجديد تعيينها المشرف العام على كلية التربية ، والدكتورة دلال عبد الهادى تجديد تعيينها قائم بأعمال عميد الادارة الفندقية ، والدكتور محمد شرف تجديد تعيينه قائماً بأعمال عميد كلية الطب البيطرى والدكتورة نيفين رزق قائماً بتسيير أعمال عميد كلية التمريض ، وهنأ الجميع ببدء العام الجامعى الجديد .

ahmedzewel

تنعى جامعة الإسكندرية ببالغ الحزن وعظيم الأسى ابنا باراً وعالماً متميزاً من أبناء مصر ومن أبنائها الأوفياء، العالم الجليل الدكتور أحمد زويل والذي وافته المنية أمس بعيداً عن تراب الوطن، والذي شرف مصر في جميع المحافل العلمية والأكاديمية الدولية، عالماً متميزاً وباحثاً نابغاً، ومعلماً أميناً من أجل مستقبل أفضل للإنسانية .

رحم الله الفقيد وأسكنه فسيح جناته ونفعه بقدر ما قدمه للبشرية من علم ينتفع به، وألهم أهله وذويه وزملاؤه وتلاميذه ومحبيه في مصر وربوع العالم اجمع الصبر والسلوان.

dr.hend

" Time Higher Education"

ووجه رئيس الجامعة الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى على اللفتة الكريمة التى أبداها بتكريمه لها ضمن أبرز 10 شخصيات نسائية فى مصر.