أخبار هامة

فى إطار تفعيل اتفاقيات الشراكة بين الجامعات المصرية والبريطانية شارك أ.د أشرف الشيحى وزير التعليم العالى والبحث العلمى وأ.د أشرف حاتم أمين المجلس الأعلى للجامعات ورؤساء جامعات الاسكندرية وحلوان و بنها فى فاعليات منتدى وزراء التعليم العالى الذى عقد فى لندن خلال هذا الأسبوع وتم خلاله توقيع عشر اتفاقيات شراكة مع جامعات بريطانية بحضور السفير ناصر كامل سفير مصر في بريطانيا. حيث وقع الدكتور / رشدى زهران رئيس جامعة الاسكندرية عن جامعة الاسكندرية اتفاقيتين مع كل من جامعة ساوث بانك و جامعة داندى للتعاون فى مجال البحث العلمى والبرامج المشتركة فى الطب وطب الأسنان والصيدلة والتمريض و الهندسة بالاضافة إلى برامج لدرجات الماجستير والدكتوراه ، و تبادل اعضاء هيئة التدريس و الطلاب, كما تم توقيع اتفاقية تعاون بين كلية الطب جامعة الاسكندرية و كلية الطب جامعة ليفربول و ذلك بجامعة ليفربول فى مطلع هذا الاسبوع.

وصرح أ.د رشدى زهران أن توقيع هذه الاتفاقيات تم عقب انتهاء الاجتماع الأول للجنة التنسيقية المصرية البريطانية - بمقر إقامة السفير المصرى. و تأتى هذه التفاقيات تفعيلا للاتفاق الاطارى بين الدولتين للتعاون فى مجال التعليم العالى والبحث العلمى والذى تم توقيعه خلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسى للندن فى نوفمبر الماضى ، وأضاف أن جامعة الاسكندرية تستعد لعقد ورشة عمل عن التعليم الفنى و المهنى والتدريب بالشراكة مع بعض الجامعات و المؤسسات البريطانية يشارك فيه وزير التعليم العالى و خبراء التعليم العالي البريطانىين فى مطلع شهر أكتوبر القادم . و تأتي هذه الورشة فى إطار فاعليات و انشطة العام المصرى- البريطانى للعلوم و التكنولوجيا و التعليم و الابتكار و التي تعقد خلال عام 2016

يشارك الدكتور عصام الكردى نائب رئيس جامعة الاسكندرية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، فى ورشة العمل المشتركة بين مصر والهند لوضع آليات التعاون البحثى فى مجال النانوتكنولوجى والتى تنظمها أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا بمقر الأكاديمية يومى 16 ، 17 نوفمبر القادم بحضور لفيف من العلماء من الجانبين المصرى والهندى .

أعلن الأستاذ الدكتور رشدي زهران، رئيس جامعة الاسكندرية ورئيس لجنة اختيار العمداء عن قائمة أسماء المقبولين للترشح لمنصب العميد بكليات الحقوق والطب والتجارة والتمريض

أعلن الدكتور رشدى زهران رئيس جامعة الاسكندرية، فوز مرشحى كليات السياحة و الفنادق, الزراعة , التمريض , التربية الرياضية بنين و التربية النوعية و رياض الاطفال بالتزكية فى انتخابات الاتحادات الطلابية بكليات الجامعة التى يتنافس خلالها 1334 طالب و طالبة على عضوية مجالس الاتحادات الطلابية .
و اكد رئيس الجامعة، على انه سيتم اجراء الانتخابات بكليات الاداب , التجارة, الحقوق, التربية , طب الاسنان , الصيدلة , الطب, الهندسة , العلوم, التربية رياضية بنات ,الفنون الجميلة ,زراعة سابا باشا ,الطب البيطرى و الدراسات الاقتصادية و العلوم السياسية بالاضافة الى كليات التربية و الزراعة و رياض الاطفال بفرع الجامعة بمطروح، كما سيتم تعيين مجالس لاتحاد الطلاب بكليات الادارة الفندقية , التمريض و الطب البيطرى بمطروح، نظرا لعدم اقبال الطلاب على التقدم للترشيح بها.

أكد مجلس جامعـة الاسكندرية المنعقـد يــوم الأحــد 29 مايــو 2016 برئاسـة الأستاذ الدكتور رشدى زهران، رئيس الجامعة، على الكليات الإنتهاء من أعمال الكنترول وإعلان نتائج الامتحانات خلال النصف الثانى من يوليو القادم مع عدم الموافقة على السفر أو الاجازات للقيادات الجامعية والقائمين بالتدريس والبحث خلال فترة الامتحانات وأعمال الكنترول إلا فى حالات الضرورة .