في إطار دعم الجامعة للنشاط البحثي و تشجيعا للسادة الباحثين على نشر أبحاث علمية في مجلات مفهرسة عالميا مما يساهم في رفع مستوى البحث العلمي بالجامعة كماً و تحسين تصنيف الجامعة عالميا. قام مجلس جامعة الإسكندرية بإصدار قراره رقم 19 لسنة 2007 بشأن دعم نشر البحوث العلمية. كما  قام مجلس جامعة الإسكندرية بإصدار قراره رقم 2 لسنة 2008 بشأن صرف مكافآت نشر البحوث العلمية. و بعد إقبال السادة الباحثين على دعم نشر الأبحاث العلمية و صرف مكافآت النشر، قامت جامعة الإسكندرية بإنشاء مكتب النشر العلمي المتميز سنة 2008. كما قامت جامعة الإسكندرية بإصدار قرارات منظمة لصرف مكافآت النشر العلمي المتميز في قرار مجلس الجامعة رقم (11) لسنة 2010 بتعديل قراره رقم (13) لسنة 2009 .

ترسل طلبات السادة الباحثين الى مقر مكتب النشر العلمي المتميز

العنوان:

مكتب النشر العلمي المتميز

كلية العلوم

محرم بك

جامعة الاسكندرية

تليفون: 3921595

فاكس:   3911794

المرفقات المطلوبة لصرف مكافآة نشر :

نسخ مطبوعة ومخزنة على قرص مدمج CD تحتوي على:

ا.    نسخة من البحث المنشور والمراد صرف مكافأة نشره .

ب.    ملخص البحث باللغة العربية .

ج.    ملخص البحث باللغة الانجليزية.

د.  قائمة السيرة الذاتية وبها قائمة الأبحاث المنشورة للباحث أو رابط السيرة الذاتية للباحث على موقع الجامعة أو موقع الكلية على الانترنت.

هـ.    الإقرار المجمع.

و.    بطاقة الاتصال .

المرفقات المطلوبة لصرف دعم نشر :

نسخ مطبوعة ومخزنة على قرص مدمج CD تحتوي على:

‌أ.  البحث المراد دعم نشره.

‌ب.    بطاقة الأتصال الخاصة بدعم النشر.

‌ج.    ملخص البحث باللغتين العربية والإنجليزية.

‌د.   قائمة السيرة الذاتية وقائمة الأبحاث المنشورة للباحث أو رابط السيرة الذاتية للباحث على موقع الجامعة أو موقع الكلية على الانترنت.

‌ه.      موافقة المجلة على النشر.

‌و.     مطالبة دار النشر بمصاريف النشر.

‌ز.      في حال قام الباحث بتسديد قيمة مصاريف البحث يتقدم بالاتي:

1.  قسيمة تحويل المبلغ للبنك الخاص بالمجلة موضحا به أسم و عنوان و swift code الخاص بحساب المجلة البنكي.
  2. فاتورة السداد المرسلة للباحث من قبل المجلة.