اخبار اجتماعية بالجامعة

marawan

فاز الطالب مروان سلامة بقسم الجرافيك كلية الفنون الجميلة جامعة الإسكندرية، بالمركز الأول فى مسابقة  ناشيونال جيوجرافيك العالمية للتصوير الفوتوغرافى - مصر و الشرق الأوسط، فرع تصوير الحيوانات و الحياة البرية بدورة عام 2015.

شارك الدكتور خالد عنانى وزير الاثار والدكتور محمد سلطان محافظ الاسكندرية والدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الاسكندرية والدكتور اسماعيل سراج الدين مدير مكتبة الاسكندرية ظهر اليوم فى حفل تأبين الدكتور مصطفى العبادي الدكتور بقسم الآثار والدراسات اليونانية والرومانية بكلية الاداب وصاحب فكرة إحياء مكتبة الإسكندرية القديمة، وإنشاء مكتبة الإسكندرية الجديدة والذى نظمته مكتبة الاسكندرية بالتعاون مع قسم الدراسات اليونانية والرومانية بكلية الآداب جامعة الاسكندرية وجمعية الآثار بالإسكندرية ضمن فاعليات اليوم الثالث لمعرض اﻻسكندرية الدولى للكتاب.

وأكد دكتور خالد عنانى خلال كلمته ان مكتبة الاسكندرية لم ولن تنسي عطاء الفقيد فقد خلف لنا إرثا علميا فى كل ميادين الآثار والتاريخ.

وأوضح دكتور محمد سلطان ان الدكتور العبادى يعتبر من أعلام  مصر والعالم نظرًا لإسهاماته في الفكر الإنساني .

وأشار الدكتور عصام الكردى ان الدكتور العبادي يعد أحد رموز جامعة الاسكندرية وارتبط اسمه بسجل الخالدين حيث أنه صاحب فكرة إحياء مكتبة الاسكندرية القديمة وإنشاء مكتبة اﻻسكندرية، ويعد أحد رواد الدراسات البردية اليونانية ومن القلائل المتخصصين فى دراسة البردى خلال القرون الأولى للفتح الإسلامى لمصر، واعلن ان الراحل أوصى بمكتبته الخاصة ومكتبة زوجته لمكتبة الإسكندرية.

حضر حفل التأبين الدكتورة منى حجاج رئيسة جمعية الآثار والدكتور عباس سليمان عميد كلية الآداب وأعضاء هيئة التدريس بكلية الاداب والعديد من المثقفين وتلاميذ الراحل.

ahmedzewel

تنعى جامعة الإسكندرية ببالغ الحزن وعظيم الأسى ابنا باراً وعالماً متميزاً من أبناء مصر ومن أبنائها الأوفياء، العالم الجليل الدكتور أحمد زويل والذي وافته المنية أمس بعيداً عن تراب الوطن، والذي شرف مصر في جميع المحافل العلمية والأكاديمية الدولية، عالماً متميزاً وباحثاً نابغاً، ومعلماً أميناً من أجل مستقبل أفضل للإنسانية .

رحم الله الفقيد وأسكنه فسيح جناته ونفعه بقدر ما قدمه للبشرية من علم ينتفع به، وألهم أهله وذويه وزملاؤه وتلاميذه ومحبيه في مصر وربوع العالم اجمع الصبر والسلوان.

mgles.mt

هنأ مجلس فرع جامعة الاسكندرية بمطروح برئاسة الدكتور محمد اسماعيل عبده نائب رئيس الجامعة لشئون فرع مطروح، في اجتماعه أمس بمقر المحافظة وبحضور اللواء عـلاء أبو زيـد محافظ مطروح، كل من الدكتور مصطفى النجار بمناسبة تجديد تعيينه المنسق الأكاديمى لفرع الجامعة بمطروح ، والدكتور رجب مراد قائم بعمل عميد كلية الزراعة والدكتورة سهى أمين قائم بعمل عميد كلية رياض الأطفال، والدكتورة ماجدة حبشى على تجديد تعيينها المشرف العام على كلية التربية ، والدكتورة دلال عبد الهادى تجديد تعيينها قائم بأعمال عميد الادارة الفندقية ، والدكتور محمد شرف تجديد تعيينه قائماً بأعمال عميد كلية الطب البيطرى والدكتورة نيفين رزق قائماً بتسيير أعمال عميد كلية التمريض ، وهنأ الجميع ببدء العام الجامعى الجديد .

palastini

تنعى أسرة جامعة الأسكندرية الشاب الفلسطينى إيهاب أحمد الخطيب الطالب بالفرقة الخامسة بكلية الطب الذى وافته المنية إثر سقوطة على الكتل الخرسانية بكورنيش الإبراهيمية

واقامت كلية الطب مساء يوم الاثنين الموافق 13 فبراير 2017 عزاء للطالب جيث استقبل المعزين ا.د. هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، السفير حسام الدباس قنصل عام فلسطين بالأسكندرية ، ا.د. محمد هشام وكيل الكلية لشئون الطلاب وقيادات وأعضاء هيئة التدريس بالكليةو طاقم السلك الدبلوماسى والإدارى بالقنصلية العامة لفسطين بالاسكندرية

وأوضح المتحدث الإعلامى للقنصلية الفلسطينية بالإسكندرية أن جثمان الطالب تم نقله لمستشفيات جامعة الإسكندرية فى محاولة لإنقاذه عقب سقوطة الذى تسبب فى إرتطام رأسه بالكتل الخرسانية إلا أن قدر الله لم يمهله وأشار إلى أن جثمان الطالب تم نقله إلى الأراضى الفلسطينية بصحبة مندوباً من السفارة الفلسطينية ليتم مواراته الثرى بمدافن أسرته ، ووجه حماد الشكر لجامعة الإسكندرية وكلية الطب على موقفهم الإيجابى تجاه الحادث .