Related image

تأسست كلية الزراعة في أغسطس 1942 في مدينة دمنهور. 1947 انتقلت كلية الزراعة إلى مدينة الإسكندرية عام 1947 ومنذ ذلك اليوم أصبحت في مكانها الحالي بالشاطبى بعد تطويرها وتوسعها. زراعة الإسكندرية ذات طبيعة خاصة. يتم منح درجة البكالوريوس في العلوم الزراعية في ثمانية برامج وخمسة عشر تشغبات فرعية للطالب الحق في اختيارهم ، بالإضافة إلى الدراسات العليا في هذه التخصصات المختلفة.

Image result for ‫كلية الزراعة جامعة الاسكندرية‬‎

على مر السنين ، تم تحديث أقسام التخصص الأكاديمية بالكلية لتغطي عشرين تخصصا زراعيًا رئيسيًا ، إلى جانب الإنتاج النباتي العام. بالإضافة إلى المختبرات المركزية والمرافق البحثية المنظمة داخل كلية الزراعة ، توجد محطة زراعية تجريبية (550 فدان) تقع على بعد 11 كم شرق الحرم الجامعي بالكلية (ابيس). تخدم المحطة التجريبية لطلاب المرحلة الجامعية للتدريب العملي وطلاب الدراسات العليا. لإجراء أبحاثهم. في عام 1986 ، تم إنشاء محطة تجريبية إضافية (مزرعة الحمام 250 فدان) شمال البحر المتوسط ​​(حوالي 90 كم غرباً إلى الإسكندرية). محطة الحمام التجريبية تمثل الإنتاج الزراعي في ظل ظروف مجهدة.